Чесночный хлеб с сыром – «Закуски»

Чесночный хлеб с сыром - «Закуски»

Горячий хрустящий хлеб с тающим сыром скрасит собой любое блюдо. Подавайте его вместо обычного хлеба к супам, рагу, салатам или просто как закуску. Такой хлеб обожают все, он поднимает настроение одним своим ароматом. Ломтики хлеба сначала смазываются душистым чесночным маслом с орегано, запекается до хрустящей корочки, а затем посыпается тёртым сыром и снова прогревается в духовке, пока топпинг не расплавится. Для фантастического вкуса используйте смесь из нескольких сыров, например, итальянских – пармезана, азиаго и тягучей моцареллы.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт приготовления:

Разрежьте буханку итальянского хлеба продольно пополам, затем поперёк пополам. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока и 1/4 ч. л. сушеного орегано; смажьте срезы хлеба и запекайте в духовке при 200°С в течение 10 минут. Смешайте 2 ст. л. тёртого пармезана с 1 ст. тёртого сыра азиаго и 1 ст. л. тёртой моцареллы; насыпьте на хлеб и запекайте, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, сыр пармезан, сыр асьяго, сыр моцарелла, чеснок, орегано, гренки

Читайте также:
Паста «Стейк-хаус» - «Сезонные блюда»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: