Яблочные чипсы

Яблочные чипсы
Яблочные чипсы - «Закуски»

 

Для приготовления этих чипсов лучше всего подойдут сочные хрустящие яблоки. Перед сушкой в духовке фрукты нарезаются очень тонкими ломтиками (используйте овощерезку-мандолину) и настаиваются несколько часов в простом сахарном сиропе. С его помощью чипсы станут более глянцевыми и очень хрустящими. Оставшийся сироп можно использовать, чтобы подсластить чай, или оставить для следующей порции яблочных чипсов.

Время: 13 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

 

  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • Сок 2 — 3 лимонов
  • 2 небольших яблока, желательно хрустящих, например, Роял Гала, помытых и обсушенных

Рецепты с похожими ингредиентами: яблочные чипсы, сухофрукты

Приготовление блюда по рецепту:

 

    1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до слабого кипения. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
    2. Положите яблоки на ровную поверхность. С помощью мандолины или острым ножом разрежьте каждое яблоко на круги как можно тоньше, поставив их так, чтобы сердцевина была перед лезвием. Удалите все косточки и сбрызните яблоки лимонным соком. Опустите ломтики яблок в сироп и дайте им полежать в течение нескольких часов или, ещё лучше, в течение ночи.

 

  1. Разогрейте духовку до 93°С.
  2. Достаньте несколько ломтиков яблока из сиропа и слегка обсушите их на кухонном полотенце. Положите их в один слой на противень, застеленный пергаментом, или на противень с решёткой.
    Примечание:
    Вы можете положить что-то тяжёлое, например металлическую ложку, на каждый конец бумаги, чтобы предотвратить её сворачивание по мере запекания чипсов.
  3. Сушите яблоки в духовке, пока они не станут хрустящими, около 1 часа.
Рейтинг
Ищи тут