Банановый хлеб из 3 ингредиентов – «Выпечки»

Банановый хлеб из 3 ингредиентов - «Выпечки»

Банановый хлеб – это популярный в Америке сладкий кекс. Для красивого и такого простого в приготовлении бананового хлеба вам понадобится всего три основных доступных ингредиента: бананы, яйца и покупная сухая смесь для бисквита. Бананы делают этот быстрый хлеб влажным и сладким, а его вкус отлично дополняет корица и мускатный орех из смеси для пряного бисквита. Для приготовления отлично подойдут переспелые, потемневшие бананы. Выберите только один более красивый и плотный, чтобы украсить хлеб. Нарезайте банановый хлеб толстыми ломтиками и подавайте на завтрак, на десерт или даже для перекуса, намазав на него сливочное масло или выложив карамелизированные фрукты.

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших спелых банана
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для пряного бисквита

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, яйца, смесь для выпечки кексов, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для хлеба размером 22х12,5х7,5 см. пергаментной бумагой, оставив вдоль длинных сторон свесы по 5 см.
  2. В большой миске вилкой разомните 3 банана до получения однородной массы, оставив четвертый наиболее красивый банан для топпинга. Вмешайте яйца с сухой смесью для пряного бисквита и замесите однородное тесто без комков.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, разгладив поверхность небольшим кондитерским шпателем. Оставшийся банан разрежьте продольно пополам, затем положите половинки срезами вверх на тесто так, чтобы они были обращены друг к другу. Выпекайте до насыщенного золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 50 минут.
  4. Переставьте форму с хлебом на решётку, чтобы немного остудить, примерно на 10 минут. Проведите ножом или кондитерским шпателем по краям формы, чтобы отделить хлеб, затем переверните его на решётку и дайте полностью остыть.
Читайте также:
Пот-пай «Пицца в горшочке» - «Выпечки»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: