Хлеб в медленноварке

Медленноварка – отличная альтернатива духовке или хлебопечке, если нужно испечь быстрый и вкусный хлеб. На выпекание у вас уйдёт два часа, при этом вам не нужно ждать, пока тесто поднимется: смешали сливочное масло, сухие дрожжи, муку, немного сахара и воду и сразу выкладывайте тесто в форму и ставьте в медленноварку. Хлеб получается лёгкий и воздушный, как французский багет с хрустящей корочкой. Дайте ему полностью остыть и наслаждайтесь свежим хлебом, в составе которого ничего лишнего.

Сложность: легко
Количество: 1 буханка

  • Специальное оборудование: круглая форма размером 15 х7,5 см.; медленноварка объёмом 6-8 л.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Смажьте сливочным маслом круглую форму размером 15 х7,5 см. и отложите в сторону.
  • В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте сливочное масло 2 ст.л, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте по 0,5 ст. муки за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Как только вся мука будет добавлена, месите тесто на средней скорости в течение 8 минут.
  • Переложите тесто в подготовленную форму, поставьте форму в медленноварку объёмом 6-8 л. и накройте крышкой. Готовьте при сильном нагреве, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 95°С, около 2 часов.
  • Дайте остыть, не вынимая хлеб из формы, в течение 5 минут, затем выложите его на решётку и дайте полностью остыть.

Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Хлеб в медленноварке - «Выпечки»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ищи тут