Натуральные свиные котлеты с пюре из батата по-карибски – «Все рецепты»

Натуральные свиные котлеты с пюре из батата по-карибски - «Все рецепты»

Натуральные котлеты из свиной корейки на костях натираются душистым перцем, обжариваются на сковороде и подаются под острым луково-пивным соусом с ароматным пюре из батата и зелёного горошка в кокосовом молоке. Изюминка этого блюда в характерном для карибской кухни контрасте сладкого пюре с кокосовым молоком и остро-пряного соуса. Подавайте свинину с пюре, дополнительно сбрызнув жгучим соусом из перца хабанеро.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях (толщиной 2 см.; всего примерно 1 кг.)
  • 3 клубня батата (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных кусочками
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 большой лук, нарезанный толстыми кольцами
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. безалкогольного имбирного пива
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1-2 ч. л. острого соуса хабанеро + дополнительно для подачи
  • 3/4 ст. консервированного кокосового молока

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, картофель сладкий (батат), перец хабанеро, молоко кокосовое, имбирное пиво, горох, перец душистый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите батат в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите 8-10 минут, пока он не начнёт размягчаться. Добавьте зелёный горошек и готовьте, пока батат и горох не станут мягкими, ещё примерно 6 минут.
  2. Тем временем натрите свиные котлеты душистым перцем и щепоткой соли и чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте свинину и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки; переложите на тарелку. Добавьте в сковороду лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте тимьян, затем влейте имбирное пиво и куриный бульон и доведите до кипения. Варите, пока соус не выпарится наполовину, примерно 4 минуты. Добавьте острый соус.
  3. Слейте с батата и зелёного горошка воду и верните овощи в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и разомните до консистенции пюре; добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  4. Верните свинину в сковороду, перевернув, чтобы покрыть соусом. Разложите по тарелкам. Подавайте с бататом и острым соусом.
Читайте также:
Острая киноа с бататом - «Меню диеты»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: