Паста с эскариолем и нутом – «Все рецепты»

Паста с эскариолем и нутом - «Все рецепты»

Приготовьте быструю и вкусную вегетарианскую пасту, которая наполнена полезной клетчаткой и белком. Для этого блюда рекомендуется брать макароны спиралевидной формы, например, фузилли или джемелли, которые будут задерживать на себе все вкусные соки. Потушите эскариоль с пряностями в оливковом масле, пока зелень не завянет, а затем вмешайте промытый консервированный нут и отваренные макароны. Не выливайте воду, в которой они варились: её можно будет добавить в сковороду, если паста выглядит слишком сухой. Подавайте, посыпав щедрой порцией пармезана.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты джемелли или фузилли
  • 1 большой кочан эскариоля (примерно 700 гр.), порванный на кусочки
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, салат эскариоль, нут, чеснок, сыр пармезан, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, затем добавьте эскариоль, нут, 1/4 ч. л. соли и хлопья красного перца; накройте крышкой и готовьте, пока эскариоль не завянет, 3-4 минуты.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Через несколько минут отлейте из кастрюли с макаронами 1,5 воды для и добавьте её в сковороду с зеленью; готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится наполовину и эскариоль не станет мягким, примерно 5 минут.
  3. Когда паста будет готова, отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Добавьте макароны в сковороду и готовьте, перемешивая, 1 минуту; добавьте немного воды, в которой они варились, если макароны кажутся сухими. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Снимите с огня и вмешайте сыр.
Читайте также:
Тушёная говядина в пиве - «Сезонные блюда»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: