Плов из киноа для боула – «Все рецепты»

Плов из киноа для боула - «Все рецепты»

В этом рецепте длиннозёрный рис варится вместе с киноа: просто обжарьте их слегка в сливочном масле, залейте жидкостью (бульоном или водой) и варите до готовности. Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть крупы, чтобы рис не разварился, а киноа не горчила. У вас получится великолепный воздушный плов, который отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или основы боулов. Ещё один интересный вариант применения этого плова – положить его в овощной салат. Получится сытный и полезный перекус.

35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. киноа
  • 0,5 ст. длиннозёрного риса, например, басмати
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона или воды

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, рис басмати

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте киноа и рис в мелкоячеистое сито и промывайте, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло до образования пены. Добавьте киноа и рис и жарьте, помешивая, чтобы покрыть крупы маслом, затем добавьте бульон или воду.
  2. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите в течение 18 минут, затем снимите плов с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. Разрыхлите плов вилкой и посолите по вкусу.
    Выход: 4 ст.

Читайте также:
Спаржа под голландским соусом с горчицей - «Сезонные блюда»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: