Паста с овощным соусом «Болоньезе» – «Все рецепты»

Паста с овощным соусом «Болоньезе» - «Все рецепты»

Эта паста с овощным соусом «Болоньезе» идеально подходит для вегетарианского меню. Вместо обычных макарон в приготовлении используются тортеллини с сырной начинкой, получается очень сытно и вкусно. Соус готовится на основе белых грибов. Насыщенные и ароматные в сочетании с помидорами и другими овощами они великолепно заменяют собой мясной фарш. Сварите соус и вмешайте в него отдельно отваренные тортеллини. Немного душистого базилика, и можно наслаждаться.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (560и гр.) тортеллини с сыром
  • 3/4 ст. сушёных белых грибов (примерно 220 гр.)
  • 3 моркови, крупно порубленные
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 красный лук, крупно порубленный
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ст. свежего базилика, порванного

Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, вино белое, томаты сан-марцано, грибы белые, морковь, сельдерей, тимьян, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите грибы на 5 минут в 1 ст. горячей воды. Процедите через сито, застеленное бумажным полотенцем. Жидкость отложите, грибы промойте.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  3. Тем временем в кухонном комбайне смешайте грибы, морковь, сельдерей, лук и тимьян и измельчите. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте овощи, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока они не начнут темнеть, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте вино и грибную жидкость; доведите до кипения, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Варите до тех пор, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 3 минуты.
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры и варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте базилик, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и тортеллини. Перемешайте, чтобы покрыть тортеллини соусом, при необходимости добавив воду, в которой она варилась, чтобы разбавить соус.
Читайте также:
Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах - «Все рецепты»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: