Куриные крылья в апельсиновой глазури — «Все рецепты»

Куриные крылья в апельсиновой глазури - «Все рецепты»
Куриные крылья в апельсиновой глазури - «Все рецепты»

Порадуйте своих друзей азиатскими куриными крылышками в липкой сладко-пряной апельсиновой глазури. Они станут отличным угощением на домашней вечеринке, а готовятся очень просто. Разрезанные крылья отвариваются до полуготовности в пароварке, затем запекаются в духовке до золотистой корочки, наконец, перемешиваются с апельсиновой глазурью и сразу подаются. Сама глазурь – это смесь концентрата апельсинового сока, мёда, соевого соуса, рисового уксуса и соуса хойсин. Всё выпаривается на плите, пока глазурь не достигнет нужной консистенции и приобретёт насыщенный вкус со сладкими, острыми, терпкими и цитрусовыми нотками.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 целых куриных крыла
  • 1 банка (170 гр.) замороженного концентрата апельсинового сока
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, Апельсиновый сок, соус хойсин, рисовый уксус, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте в 6-литровую кастрюлю 2 см. воды, установите сверху складную пароварку и поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Срежьте с крыльев кончики и выбросьте или отложите для бульона. Кухонными ножницами или ножом разрежьте крылья по суставам. Положите их в пароварку, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10 минут. Выньте крылья из пароварки и тщательно обсушите. Выложите крылышки на решётку, установленную на противне, застеленном бумажными полотенцами, и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 220°С.
  4. Замените бумажные полотенца пергаментной бумагой. Запекайте крылья на среднем уровне духовки в течение 20 минут. Переверните и запекайте ещё 20 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.
  5. За 20 минут до готовности крыльев смешайте в небольшой кастрюле концентрат апельсинового сока, соус хойсин, мёд, соевый соус, рисовый уксус и хлопья красного перца, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Выпаривайте смесь примерно до 0,5 ст., в течение 5-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 минут.
  6. Выньте крылышки из духовки, переложите в большую миску с апельсиновой глазурью и перемешайте. Подавайте горячими.
Рейтинг
Ищи тут