Пьяная курица на гриле – «Все рецепты»

Пьяная курица на гриле - «Все рецепты»

Пьяная курица – это интересная и довольно простая техника приготовления целой куриной тушки, когда в её полость вставляется открытая банка пива, и курица жарится на гриле вертикально. Такой метод способствует равномерной прожарке, курица изнутри напитывается чудесным ароматом хмеля и пряностей и становится особенно сочной. Для большего аромата, положите в пиво веточку свежего розмарина. А саму тушку достаточно лишь натереть пряной солью и фирменной приправой Полы Дин из соли, чёрного перца и чесночного порошка. Пропорции специй для домашней приправы указаны в конце рецепта. Остатки храните в банке и используйте в других своих блюдах.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 1 курица весом 1,3 кг.
  • Пряная соль
  • Домашняя приправа, рецепт см. ниже
  • 1 банка пива (0,33 л.)
  • 1 веточка розмарина

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, курица-гриль, пиво светлое, соль со специями, чесночный порошок, перец черный, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте угольный гриль до сильного жара. Когда угли раскалятся, аккуратно отодвиньте их к стенкам гриля, оставив посередине свободное пространство.
  2. Курицу вымойте и обсушите. Натрите тушку изнутри и снаружи пряной солью и домашней приправой. Откройте банку пива и аккуратно вставьте в неё веточку розмарина.
    Домашняя приправа: смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
  3. Затем насадите курицу на пивную банку. Аккуратно поставьте курицу в центр гриля, грудкой к одной из горок углей, стараясь не пролить пиво. Накройте гриль крышкой и запекайте до готовности курицы, от 45 минут до 1 часа, поворачивая курицу по мере необходимости. Курица будет готова, когда при прокалывании пойдут прозрачные соки.
  4. Подавайте курицу с любимыми гарнирами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут