Стейк рибай обратной обжарки — «Все рецепты»

Стейк рибай обратной обжарки - «Все рецепты»
Стейк рибай обратной обжарки - «Все рецепты»

Метод обратной обжарки стейка позволяет в полной мере насладиться идеально сочным и нежным мясом, покрытым хрустящей корочкой. Стейк рибай сначала томится несколько часов в духовке при невысокой температуре, а затем быстро обжаривается на раскалённой сковороде в сливочном масле, пока не подрумянится. С этим методом можете не ждать, пока мясо отдохнёт. Сразу же подавайте! Для лучшего результата вооружитесь термометром для мяса. В рецепте указано, какая температура должна быть у говядины с кровью, слабой и средней прожарки.

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших стейка рибай с костью, комнатной температуры
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола) или масла виноградных косточек
  • 55 гр. несолёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 105°С.

    Обильно поперчите и посолите стейки с обеих сторон. Положите на решётку, установленную на противне. Запекайте до желаемой степени готовности: 40°С для прожарки с кровью, 46°С для слабой прожарки и 51°С – для средней, 1,5-2 часа. Когда достанете стейки из духовки, свободно накройте их фольгой, пока разогреваете сковороду.

  2. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте масло и жарьте стейки с одной стороны примерно 1 минуту. Переверните и добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растает, продолжайте жарить стейки с другой стороны, непрерывно поливая их растопленным маслом, примерно 45 секунд. Поджарьте также сторону жира до хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты.
  3. Нарежьте стейки и подавайте сразу же, полив ломтики соками из сковороды. При таком методе жарки нет необходимости ждать, пока мясо отдохнёт.
Рейтинг
Ищи тут