Простой хлебный пудинг с кремом — «Все рецепты»

Простой хлебный пудинг с кремом - «Все рецепты»
Простой хлебный пудинг с кремом - «Все рецепты»

Приготовьте хлебный пудинг в мультиварке в режиме скороварки, и его текстура будет более кремовой и нежной, а если предпочитаете контрастную хрустящую корочку, просто посыпьте готовый пудинг сахаром и поджарьте в духовке в режиме гриля, чтобы сахар карамелизовался. Используйте для приготовления чёрствый хлеб, лучше всего подходит хала или бриошь. Или же подсушите кубики хлеба в духовке. По желанию в хлебный пудинг можно добавить изюм. Он придаст сочности и больше фруктовой сладости. Идеально для позднего воскресного завтрака.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. нарезанной кубиками халы или бриоши (примерно 350 гр.; кубики 2 см.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших яиц + 6 желтков
  • 0,5 ст. изюма (по желанию)
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, хала, изюм, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите хлебные кубики на противень и запекайте, пока они не начнут высыхать и затвердевать, примерно 20 минут.

    Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см. (объёмом 3 л.) сливочным маслом. Отложите в сторону.

  2. Смешайте в большой миске сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль, корицу, яйца и желтки. Добавьте хлеб и изюм, если используете его, и перемешайте, чтобы полностью покрыть хлеб.
  3. Выложите хлебную смесь в подготовленную форму для запекания. Оторвите большой кусок алюминиевой фольги длиной около 45 см. и поставьте форму для выпечки в центр листа фольги. Оберните её фольгой, складывая по мере необходимости по бокам, но не накрывая сверху. Оторвите ещё один лист фольги длиной около 60 см. и положите его перед собой одной из более длинных сторон к себе. Сложите фольгу продольно пополам по направлению к себе, затем сложите ещё раз пополам, чтобы получился строп из фольги для формы для выпечки.
  4. Налейте в мультиварку 2 ст. воды и поставьте на дно решётку. Поставьте форму для выпечки в центр стропа из фольги, затем возьмите за оба конца стропа и поднимите их вверх. Осторожно опустите форму на решётку в мультиварке. Сложите концы стропа в мультиварку так, чтобы они оказались внутри, но не касались пудинга.
  5. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки на 45 минут (см. Примечание).
  6. По завершении цикла скороварки сбросьте давление, следуя инструкции производителя, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Откройте и снимите крышку, стараясь не обжечься остаточным паром.

    Для получения очень хрустящей корочки, посыпьте хлебный пудинг 1/4 ст. сахара-песка. Поставьте в духовку, разогретую в режиме гриля, на 5 минут или пока сахар не карамелизуется.

  7. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым, комнатной температуры или холодным.

    Примечание

    Режимы мультиварки могут варьироваться в зависимости от модели. При работе пользуйтесь инструкцией производителя.

Рейтинг
Ищи тут