Жареные баклажаны и томатный соус для макарон – «Соусы»

Жареные баклажаны и томатный соус для макарон - «Соусы»

Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В этом рецепте сочетаются запанированные баклажаны, сыр и итальянский соус Маринара.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 – 4

Рецепт приготовления:

500 гр. баклажанов, порезанных кубиками, замочите в соленой теплой воде на 15 мин., отожмите жидкость и обсушите. 1 ст. муки перемешайте в миске с солью и перцем. Во второй миске смешайте 2 яйца и 1/2 ст. молока. В третьей миске соедините 1/2 ст. муки и 1/2 ст. пармезана. Кусочки баклажана обваляйте в муке, затем в яйце и сырной смеси. Налейте в сковородку 0,5 см. оливкового масла, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте баклажаны с 4 ст. соуса Маринара. Подавайте с макаронами ригатони.

Рецепт томатного соуса с перцем для макарон.

Превосходный Соус Маринара

В большой сковороде смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 6 зубчиков тонко порезанного чеснока, щепотку хлопьев красного перца и готовьте на небольшом огне, пока чеснок не станет золотистым, около 6 минут. Разомните руками консервированные сливовидные томаты (банка 800 гр.) и выложите к зажарке; в банку налейте около 1 ст. воды, взболтайте и добавьте жидкость в соус. Покрошите листья базилика и посолите. Прибавьте огонь до среднего и медленно кипятите, не накрывая крышкой, до загустения, 20-25 минут. Подайте с пастой (4 стакана соуса на 500 гр. пасты).
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус маринара, сыр пармезан, яйца, молоко

Читайте также:
Свиные рёбрышки по-американски на мангале - «Сезонные блюда»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: