Подлива к новогодней курице — «Соусы»

Подлива к новогодней курице - «Соусы»
Подлива к новогодней курице - «Соусы»

Во время запекания индейки на решётке в жаровню капают все вытопленные из птицы пряные соки и жир. Не выливайте их, а лучше используйте как основу для вкуснейшей подливы, которую также можно поставить на праздничный стол. Самый простой вариант подливы готовится лишь с добавлением к сокам индейки воды, бульона и муки для загущения. Но вы можете экспериментировать с компонентами и к базовой подливе и вмешивать различные вкусовые добавки, например, пряности, лимонную цедру, зелень или ароматный уксус.

45 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Соки, оставшиеся после запекания индейки
  • Растительное масло, по необходимости
  • 2/3 ст. муки
  • 6 — 7 ст. слабосолёного куриного бульона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Процедите соки из жаровни в сепаратор жира или большой мерный стакан для жидкостей. Поставьте пустую жаровню на две конфорки и нагрейте на среднем огне. Плесните немного воды и соскребите со дна все прилипшие кусочки; добавьте в стакан с соками.
  2. Наберите 0,5 ст. жира с поверхности соков и перелейте обратно в жаровню. Если у вас не хватает жира до 0,5 ст., добавьте растительное масло. Поставьте жаровню на средний огонь. Вмешайте муку и варите, взбивая, до получения однородной массы и золотистого цвета, 2-3 минуты.
  3. Вмешайте соки и достаточно бульона, чтобы получилось 8 ст. жидкости. Доведите до кипения и варите, взбивая, пока подлива не загустеет, 15-25 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: 8 ст.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут