Сырное печенье с розмарином из шприц-пресса

В период праздников и изобилия сладостей на столе это сырное печенье станет приятной альтернативой рождественским пряникам. Оно отлично подходит и к бокалу вина, и к чашечке чая.

Сырное печенье с розмарином из шприц-пресса - «Праздничные рецепты»

Смесь сыров пекорино и пармезана с ароматным розмарином делает печенье похожим на крекеры, оно такое же рассыпчатое и тает во рту так, что невозможно будет остановиться. Пеките сразу несколько порций, тем более что печенье долго хранится в готовом и в замороженном виде. А выпекать его можно даже не тратя время на размораживание.

Сложность: легко

Рецепт приготовления:

Ингредиенты
Порции: +40

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Доведите все ингредиенты до комнатной температуры.
  • Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло и лимонную цедру до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Медленно вмешайте желток и сливки.
  • В миске смешайте муку, сыр пекорино, 1/4 ст. пармезана, сахар, розмарин, соль и мускатный орех. Постепенно добавьте мучную смесь в масляную, медленно перемешивая. Соскоблите тесто со стенок миски, затем взбейте на средней скорости и замесите слегка липкое тесто.
  • Наполните тестом шприц-пресс для печенья. Установите желаемую насадку (см. Примечание) и отсадите печенье на несмазанные маслом противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Посыпьте печенье оставшейся 1/4 ст. пармезана и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Разогрейте духовке до 160°С.
  • Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотистого цвета, чтоб сыр немного подрумянился и пошёл лёгкий ореховый аромат, примерно 20-25 минут. Немного остудите печенье на противнях, затем переложите остывать на решётку. Подавайте сразу же или храните в плотно закрытой таре в течение 1 месяца.

Печенье можно замораживать перед выпеканием. Отсадите печенье желаемой формы на противень и заморозьте. Переложите замороженное печенье в полиэтиленовый пакет, запечатайте и храните в морозильной камере в течение 1 месяца. А перед выпеканием выложите печенье на противни и выпекайте, не размораживая, в течение 25 минут. С некоторыми насадками печенье получается лучше, чем с другими. Так как оно не сладкое, нам нравится насадка, с которой печенье похоже на крекеры, например, лента или клевер. Звёзды и снежинки – тоже неплохой вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут