Партнеры
             

Зелёная фасоль с колбасным фаршем и фенхелем - «Праздничные рецепты»




Зелёная фасоль с колбасным фаршем и фенхелем - «Праздничные рецепты»



В приготовлении этого гарнира используется фарш из сырых итальянских колбасок, с которых стоит только снять оболочки. Обжарьте его на сковороде вместе с красным луком, тимьяном и корнем фенхеля, а затем смешайте с обжаренной отдельно зелёной фасолью. Подавайте, посыпав свежей ароматной зеленью фенхеля. Вы можете заранее приготовить этот гарнир, а перед подачей останется лишь разогреть его в духовке.








40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,9 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшой корень фенхеля, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и очень тонко нарежьте + порубленная зелень фенхеля для подачи
  • 2 ч. л. свежего тимьяна


Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, купаты (колбаски для жарки), лук красный, фенхель луковица, фенхель листья, тимьян




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину зелёной фасоли и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, не мешая, пока она не начнёт зажариваться, около 3 минут. Перемешайте и продолжайте жарить до мягкости, 3-4 минуты; переложите на противень с бортиками. Добавьте на сковороду ещё 2 ст. л. оливкового масла и повторите то же самое с оставшейся зелёной фасолью; переложите её на противень и протрите сковороду.
  2. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и колбасу. Жарьте на среднем огне, разбивая фарш ложкой, пока он не потемнеет, 4-5 минут. Переложите шумовкой на противень с зелёной фасолью. Добавьте в сковороду красный лук, фенхель и тимьян, посолите и жарьте, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.
  3. Верните фасоль и мясо в сковороду и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зеленью фенхеля.

    Примечание


    Вы можете приготовить блюдо заранее за 4 часа; накройте и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при температуре 150°С; перед подачей на стол посыпьте зеленью фенхеля.
13-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gibbs.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


Кабинет повара: