Пюре из моркови, лука-порея и имбиря – «Праздничные рецепты»

Пюре из моркови, лука-порея и имбиря - «Праздничные рецепты»

Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на сковороде, а затем тушатся в молоке до мягкости. Взбейте всё в блендере для получения пюре, и добавьте сливочное масло, которое загустит его, придаст более кремовую текстуру и разбавит сладко-пряное пюре своим нежным сливочным вкусом. Перед подачей посыпьте пюре мускатным орехом. Его аромат гармонично дополнит вкусовой букет гарнира. Подавайте к праздничному мясу или птице.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зелёные части, разрежьте продольно на 4 части и тонко нарежьте
  • 2 тонких ломтика очищенного свежего имбиря
  • 2 кг. моркови, нарезанной
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • Щепотка кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-порей, имбирь корень, морковь, молоко, мускатный орех, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом до образования пены. Добавьте лук-порей, имбирь, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 10-12 минут.
  2. Добавьте морковь. Добавьте молоко, мускатный орех, ещё 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ст. воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 минут. Переложите морковную смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в блендер, понемногу за раз, и взбивайте, пока масло не растает и пюре не станет гладким; посыпьте солью по вкусу и кайенским перцем. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте мускатным орехом.

    Примечание

    Приготовьте пюре (Шаг 1 и Шаг 2) за 1 день до подачи; накройте и поставьте в холодильник. Аккуратно разогрейте, затем выполните Шаг 3.

Читайте также:
Полезная овсяная каша с клюквой и пеканом в медленноварке - «Меню диеты»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: