Партнеры
             

Клюквенно-виноградное желе к мясу - «Праздничные рецепты»




Клюквенно-виноградное желе к мясу - «Праздничные рецепты»



Желе из клюквы относится к соусам, которые в Америке обычно подают к индейке или другой птице и мясу. Этот вариант готовится из клюквы (свежей или замороженной) и красного винограда, а также виноградного сока, сахара, небольшого количества сливочного масла и пары лавровых листков, чтобы дополнить терпко-сладкий соус пряными нотками. Поскольку клюква отличается высоким содержанием пектина, вам не понадобится для желе желатин. Просто дайте ягодному пюре хорошо застыть в холодильнике и подавайте, нарезав на аккуратные ломтики, или прямо в ёмкости, в которой желе застыло. Можно приготовить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике.




40 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. красного винограда без косточек
  • 2 лавровых листа
  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. виноградного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, клюква, виноградный сок, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте виноград и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока виноград не начнёт лопаться, 3-5 минут. Добавьте клюкву и перемешайте, чтобы покрыть её соком. Добавьте сахар, виноградный сок, 0,5 ст. воды и щепотку соли.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока клюква не полопается, и соус не загустеет, около 20 минут. Если ягоды не начнут лопаться через 15 минут, аккуратно разомните их лопаткой.

  3. Выбросьте лавровый лист. Переложите клюквенный соус в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в 2-литровую ёмкость. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность соуса и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно хранить до 1 недели.
01-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Болеслав.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


Кабинет повара: