Торт из капкейков «Рождественская ель»

Торт из капкейков «Рождественская ель» - «Праздничные рецепты»

На ближайшее Рождество или Новый год порадуйте своих близких очаровательным тортом в виде рождественской ели, который легко собирается из капкейков. Его удобно подавать и есть, отрывая по одному капкейку, а выглядит очень нарядно и эффектно. Основа торта – 23 шоколадных капкейка. Они расставляются треугольником и украшаются ванильной глазурью, подкрашенной в зелёный цвет, а ствол ели покройте шоколадной глазурью. Для украшения вам понадобится кондитерский мешок, разноцветные конфеты – это будут ёлочные игрушки – и жёлтый мармелад для звезды на верхушке.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 23 капкейка

Ингредиенты к рецепту:

  • 23 шоколадных капкейка
  • 1 пластина крекеров Грэма
  • 1 ст. шоколадной крем-глазури
  • 4 ст. ванильной крем-глазури
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • Мелкие разноцветные конфеты (например, Sixlets)
  • 1 большая жёлтая мармеладка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Плотно расставьте на блюде или на доске 21 капкейк в форме треугольника, чтобы в основании было 6 капкейков. Приставьте снизу 2 капкейка, чтобы получился ствол ёлки. Разломите крекер пополам, намажьте шоколадной глазурью и прижмите к стволу ёлки, как показано на фото.
  2. Намажьте оставшуюся шоколадную глазурь на 2 нижних капкейка, придавая им текстуру с помощью кондитерского шпателя. Подкрасьте ванильную глазурь зелёным цветом; переложите её в кондитерский мешок с открытым наконечником в виде звезды. Начиная с нижней части треугольника и двигаясь вверх, отсадите зелёную глазурь по верхушкам всех капкейков небольшими движениями вниз, чтобы полностью покрыть дерево.
  3. Украсьте ёлку конфетами. Расплющьте мармеладку и вырежьте из неё звезду. Установите её на верхушке ёлки.

Примечание: Чтобы приготовить шоколадную глазурь ствола, смешайте 0,5 ст. ванильной глазури со 100 гр. растопленного горького шоколада.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут