Торт из капкейков «Снеговик»

Этот десерт в виде весёлого снеговика особенно понравится детям. Порадуйте их на Рождество или Новый год красивым тортом, который удобно есть, отрывая по одному капкейку.

Торт из капкейков «Снеговик» - «Праздничные рецепты»

Снеговик собирается из 23 ванильных капкейков (можно использовать покупные), а округлую форму ему помогут придать куски вафельного печенья. Покройте торт ванильной глазурью и украсьте: из синей мастики сделайте шарфик, из чёрных конфет – глаза и пуговки, а из оранжевого маршмэллоу – нос.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 23 капкейка

Ингредиенты к рецепту:

  • 23 ванильных капкейка
  • 13 шт. шоколадного вафельного печенья
  • 5 ст. ванильной крем-глазури
  • 5 мелких шоколадных конфет (например, Junior Mints)
  • 1 маршмэллоу в виде арахиса
  • 170 гр. синей мастики

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Плотно расставьте на блюде или на доске 14 капкейков в форме круга для тела и 7 капкейков в форме круга для головы. Добавьте 2 капкейка для шарфа.
  2. Используя небольшой зазубренный нож, разрежьте 7 шоколадных вафельных печений пополам; нанесите глазурь на обратную сторону и расположите по краю кругов из капкейков, как показано на рисунке, чтобы закруглить форму.
  3. Разрежьте ещё 6 печений на 4 части. Нанесите глазурь на обратную сторону и заполните ими промежутки между капкейками.
  4. Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите точки разного размера по всем капкейкам, чтобы их полностью покрыть. Из чёрных конфет сделайте глаза и пуговицы, а из маршмэллоу – нос. Раскатайте мастику до толщины 0,5 см.; разрежьте на 2 полосы для шарфа и сделайте на концах бахрому. Прикрепите к снеговику.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ищи тут