Гнёзда из меренги с сырным кремом

Гнёзда из меренги станут идеальным украшением на Новый год, Рождество или на Пасху. Эти пирожные обожают за их контрастные текстуры, когда хрустящая, тающая во рту меренга при откусывании смешивается с шелковистым сырным кремом.

Гнёзда из меренги - «Праздничные рецепты»

Из взбитой меренги сначала выпекаются сами гнёзда, которые вы можете приготовить заранее и хранить несколько дней в плотно закрытом контейнере, а перед подачей наполнить кремом из сыра маскарпоне и украсить сахарными жемчужинами. Чтобы меренга хорошо поднялась, взбивайте яичные белки в идеально чистой миске чистыми венчиками.

Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. маскарпоне
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Сахарные жемчужины или посыпка, для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой чистой сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё около 1 минуты.
  3. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё примерно 5 минут.
  4. Переложите меренгу в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на противень 8 дисков диаметром 7,5 см., затем отсадите бортики вдоль краёв дисков, чтобы создать стенки высотой 5 см.
  5. Выпекайте при 120°С, пока меренги не подсохнут и не станут хрустящими, примерно 3 часа. Дайте полностью остыть на противне. Храните в герметичном контейнере в сухом месте до 1 недели.
  6. Для начинки взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, затем добавьте жирные сливки и взбивайте до мягких пиков. Выложите начинку в гнёзда из меренги; посыпьте жемчужинами.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ищи тут