Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве – «Первые блюда»

Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве - «Первые блюда»

Говяжье мясо с косточкой предполагает длительное приготовление. Но результат оправдывает все ожидания. Этот рецепт рагу в мультиварке из говядины, корня пастернака, репы и ароматных трав поможет вам приготовить превосходное блюдо для праздничного семейного ужина. Томлёное мясо с поджаристой корочкой пропитается ароматами розмарина и тимьяна, а корнеплоды придадут блюду сладость и станут прекрасным гарниром. Для тушения вам понадобится пиво из жжёного солода, оно придаёт блюду хлебный вкус и объединяет все ароматы. Соус на основе пива вы можете оставить для следующего рецепта лёгкого закусочного супа, и для песочной выпечки. Ваш праздничный ужин станет разнообразным и в то же время выполненным в едином стиле.

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 отрубов коротких говяжьих рёбрышек, разрезанных
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 моркови, нарезанные брёвнами
  • 2 средних луковицы, разрезанные на четыре части
  • 2 корня пастернака, крупно порубленные
  • 2 средних репы, разрезанные на четвертинки
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки петрушки, стебли и зелень отдельно
  • 1 ст. л. пряной горчицы
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 банка (340 мл.) тёмного стаута или пива Гинесс

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, пиво темное, репа турнепс, пастернак корень, морковь, розмарин, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, положите рёбрышки, чтобы они поместились на сковороде, но ещё оставалось место. Обжаривайте, чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, около 3-4 мин. Переверните и жарьте ещё 3-4 мин., обжарьте следующую партию.
  2. Тем временем, выложите на дно медленноварки морковь и лук; приправьте солью и перцем. Сверху положите обжаренные рёбрышки, доложите морковь, лук, а также корень пастернака и репу. Поверх уложите веточки тимьяна, розмарина и стебли петрушки, добавьте горчицу и Вустерширский соус.
  3. Налейте пиво в медленноварку, и если жидкость не покрывает содержимое, долейте немного воды. Закройте медленноварку, и тушите рёбрышки с корнеплодами на медленном режиме, примерно 6 – 8 ч.
  4. Когда блюдо будет готово, достаньте мясо и корнеплоды, а жидкость перелейте через сито в другую ёмкость. Снимите с поверхности жир и зарезервируйте его для следующего рецепта – Корзиночки с грибами и грецкими орехами, а жидкость оставьте для третьего рецепта Грибного супа.
  5. Для подачи, разложите тушёные рёбрышки и корнеплоды по порциям, полейте в каждую тарелку 2 ст. л. жидкости от приготовления, и посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями - «Первые блюда»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: