Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью – «Меню диеты»

Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью - «Меню диеты»

Для панировки куриного филе по этому рецепту замешивается очень комковатое, рассыпчатое тесто. Фактически это мука, смешанная с парой ложек простокваши (или возьмите кефир), куда добавлен измельчённый свежий розмарин для неповторимого аромата. Куски куриного филе обваливаются в мучной смеси так, чтобы все комки прилипли к мясу, и обжариваются на сковороде в щедрой порции оливкового масла, чтобы образовалась толстая хрустящая корочка. Подаются куриные котлеты с гарниром из белой фасоли, потушенной с чесноком и розмарином. Для быстроты приготовления используйте консервированную фасоль каннеллини.

40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) – 240 мл.

3/4 стакана (ст.) – 180 мл.

1/2 стакана (ст.) – 120 мл.

1/3 стакана (ст.) – 80 мл.

1/4 стакана (ст.) – 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. тонких ломтиков куриного филе
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли каннеллини, жидкость не сливайте
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, курица, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Смешайте в неглубокой миске муку с 2 ч. л. розмарина и 1,5 ч. л. чёрного перца. Налейте простоквашу в другую неглубокую миску. Перелейте 2 ст. л. простокваши в мучную смесь и перемешайте, чтобы получились комки. Обваляйте куриное филе по одному в мучной смеси, затем окуните в простоквашу, затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы получилась комковая панировка. Вы должны использовать всю мучную смесь. Положите курицу на тарелку.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. розмарина. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте фасоль каннеллини вместе с жидкостью, 3/4 ст. воды и щепотку соли. Варите при постоянном слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 10-12 минут; плесните немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы фасоль не остыла.
  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. оливкового масла. При необходимости работая несколькими партиями, добавьте курицу и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, и немного подсолите.
  4. Вмешайте в фасоль петрушку и разложите по тарелкам; сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу. Подавайте с дольками лимона.
Читайте также:
Дип-соус с артишоками и шпинатом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: