Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто – «Меню диеты»

Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто - «Меню диеты»

Эта итальянская паста готовится менее чем за полчаса, а получается фантастической, как в ресторане. Бланшированная спаржа наполняет блюдо сочностью и освежающим вкусом, а кусочки прошутто вместе с копчёной моцареллой придаёт вкусу нотки дымка. Все ингредиенты, в том числе и отваренные спагетти, перемешиваются на сковороде в ароматизированном чесноком оливковом масле, и паста покрывается лёгким соусом. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь вкусной итальянской пастой.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. спаржи, обрежьте жёсткие концы
  • 350 гр. спагетти
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 170 гр. тонких ломтиков прошутто, нарезанных полосками
  • 170 гр. копчёной моцареллы, нарезанной кубиками (примерно 1 ст.)
  • 6 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, спаржа, сыр моцарелла копченая, ветчина, прошутто, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2-3 минуты. Шумовкой переложите спаржу из кипящей воды в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Когда она остынет, слейте воду, нарежьте спаржу на кусочки по 2,5 см. и отложите в сторону.
  2. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, добавив при необходимости больше воды. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте (мягкая, но плотная при откусывании), примерно 8 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  3. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 20 секунд. Добавьте спаржу в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте макароны и, если нужно, немного воды, в которой они варились. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте прошутто, моцареллу и базилик и перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Читайте также:
Закуска из пасты со шпинатом и артишоками - «Закуски»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: