Свиная натуральная котлета на гриле — «Сезонные блюда»

Свиная натуральная котлета на гриле - «Сезонные блюда»
Свиная натуральная котлета на гриле - «Сезонные блюда»

Натуральные котлеты из свиной корейки готовятся быстро, выглядят презентабельно, и нежное мясо легко впитывает в себя вкусы специй. Особенно роскошны котлеты, пожаренные на гриле, с их аппетитными отметинами от решётки и чудесными нотками дымка, которые гармонично дополняют аромат специй. Свиная корейка не нуждается в мариновании, просто натрите смесью специй и жарьте до готовности. Чтобы не пересушить нежную свинину, рекомендуется использовать специальный термометр для мяса. Ниже представлено три смеси специй для котлет: китайская с сычуаньским перцем, барбекю и сочетание фенхеля и кориандра. Выберите то, что вам по душе и наслаждайтесь процессом жарки и вкусным мясом.

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 стейка

Рецепт приготовления:

Свиные котлеты:
Посыпьте четыре натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. с обеих сторон солью, затем натрите по всей поверхности растительным маслом. Посыпьте выбранной смесью специй (варианты см. ниже). Жарьте на умеренно сильном жаре гриля до готовности, пока термометр, вставленный в центр котлеты, не покажет 62°С, по 4-5 минут с каждой стороны.

Смесь специй с сычуаньским перцем:
В мельнице для специй смешайте 2 ст. л. сычуаньского перца горошком, 4 ч. л. семян зиры, 2 ч. л. семян кунжута и 1 ч. л. хлопьев красного перца и измельчите. Пересыпьте в небольшую миску и вмешайте по 1 ч. л. порошка «5 специй» и светло-коричневого сахара, а также 0,5 ч. л. чесночного порошка.

Смесь специй барбекю:
Смешайте в небольшой миске по 1 ст. л. паприки и светло-коричневого сахара с 2 ч. л. порошка чили анчо, 1 ч. л. молотой зиры и по 0,5 ч. л. горчичного порошка, чесночного порошка, лукового порошка и чёрного перца.

Смесь специй с фенхелем и кориандром:
В мельнице для специй смешайте по 1 ст. л. семян фенхеля и кориандра и измельчите до грубого помола. Пересыпьте в небольшую миску и смешайте с 1 ч. л. натёртой цедрой лимона и по 0,5 ч. л. чесночного порошка и хлопьев красного перца.
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, перец сычуаньский, перец анчо, фенхель семена, кориандр, лимонная цедра, перец красный хлопьями, чесночный порошок, приправа пять специй, кунжут, приправа к мясу на гриле

Рейтинг
Ищи тут