Партнеры
             

Паста кавателли со спаржей - «Сезонные блюда»




Паста кавателли со спаржей - «Сезонные блюда»



Это блюдо будет особенно вкусным, ведь оно полностью готовится своими руками. Для пасты кавателли вам не нужна специальная машинка, её легко формировать из подручных средств, например, с помощью тупой стороны ножа для масла. Тесто замешивается из муки, яйца и рикотты. Дайте ему настоятся в холодильнике, лучше в течение ночи, затем сформируйте кавателли. Можно подключить к процессу маленьких помощников, и работать будет веселее. Готовая паста отваривается и смешивается вместе с обжаренной спаржей в лёгком соусе из сливочного масла и лимонного сока. Немного тёртого пармезана, и вкусная, сочная весенняя паста готова!




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 220 гр. рикотты (примерно 1 ст. с горкой)
  • 1 большое яйцо
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок спаржи, обрезанный и тонко нарезанный (верхние кончики оставьте целыми)
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.) + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста кавателли, спаржа, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:
    Насыпьте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. Смешайте в небольшой миске вилкой рикотту и яйцо, добавьте в лунку в муке. Начните замешивать вилкой вокруг углубления, постепенно смешивая муку с рикоттой, пока не получите комковатое тесто. Если оно слишком сухое и не собирается в ком, добавьте до 3 ст. л. воды, понемногу за раз.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 6 минут. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Тесто можно замесить накануне и положить в холодильник; перед раскаткой доведите его до комнатной температуры.

  3. Разделите тесто на 8 частей. Работая с одним куском за раз (и держа остальные куски завёрнутыми), скатайте из теста на столе верёвку толщиной 1 см. Ножом или скребком разрежьте верёвку на куски по 1 см. Скатайте каждый кусочек в маленький шарик.
  4. Разгладьте каждый шарик теста пальцем. Положите тыльную сторону ножа для масла на расплющенное тесто и осторожно потяните его к себе, чтобы по центру теста оставить глубокую полоску. Таким же образом сформируйте оставшиеся кавателли; складывайте их на посыпанный мукой противень.
  5. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Переложите кавателли на дуршлаг и встряхните над противнем, чтобы удалить лишнюю муку. Добавьте кавателли в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 5 минут.
  6. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, добавьте спаржу, лимонную цедру и сок. С помощью шумовки переложите кавателли в сковороду, добавив 3/4 ст. воды из кастрюли. Готовьте, слегка помешивая, пока паста не покроется соусом и спаржа не станет мягкой, 3-4 минуты; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пармезан и петрушку; подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.
14-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Bishop.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


Кабинет повара: