Невероятный Чизкейк с бататом - «Сезонные блюда» » Кухня Дня
Партнеры
             

Невероятный Чизкейк с бататом - «Сезонные блюда»




Невероятный Чизкейк с бататом - «Сезонные блюда»



В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, - и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде аппетитного чизкейка в нём все вкусы и текстуры традиционного смора: хрустящий корж из крекеров Грэма, поджаренный тягучий маршмэллоу и густой шоколадный соус. Батат делает вкус десерта более насыщенным и даёт превосходную текстуру. Чизкейк запекается на водяной бане, а когда застынет, покрывается маршмэллоу, и верхушка поджаривается в духовке в режиме гриля. Полейте шоколадным соусом и наслаждайтесь.




Время: 12 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 18 целых шоколадных крекеров Грэма
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 25 см.

Начинка

  • 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 400 гр. (1,5 ст.) пюре из батата
  • 1/4 ст. сметаны
  • 6 больших яиц комнатной температуры, слегка взбитых
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Топпинг «Смор»


  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах

  • 0,5 ст. жирных сливок

  • 3 ст. мини-маршмэллоу

  • Кулинарный спрей


Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, картофель сладкий (батат), шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, сметана, сливки, зефир, маршмеллоу, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж: положите крекеры Грэма в кухонный комбайн и измельчите до получения мелкой крошки, примерно 2,5 см.

  3. Смажьте разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. небольшим количеством сливочного масла. В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма, оставшееся сливочное масло, 1/4 ст. сахара и щепотку соли. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите её ко дну и вверх по стенкам на 2,5 см. Плотно и равномерно прижмите крошки дном стакана.
  4. Запекайте, пока корж не застынет и слегка не подрумянится, 15-20 минут. Полностью остудите, затем положите форму на большой лист алюминиевой фольги и оберните фольгой дно и стенки формы. Поставьте форму в большую жаровню.
  5. Начинка: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет лёгкой и пышной, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски и лопатки миксера, около 2 минут. Добавьте пюре из батата, сметану, яйца, ванильный экстракт, молотую корицу и соль и взбейте до полного смешивания. Выложите начинку на остывший корж.
  6. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Осторожно налейте кипяток в жаровню так, чтобы он дошёл до середины высоты формы, стараясь не попасть на начинку. Выпекайте, пока края чизкейка не застынут, но центр всё ещё будет подрагивать при постукивании по форме, примерно 2 часа. Выключите духовку и откройте дверцу на 1 минуту, чтобы выпустить немного жара.
  7. Закройте дверцу духовки и оставьте чизкейк внутри ещё на 1 час. Осторожно выньте чизкейк из жаровни, снимите фольгу и остудите на решётке. Проведите тонким ножом или лопаточкой по краям чизкейка, чтобы отделить его от стенок формы (это также поможет уменьшить количество трещин на поверхности чизкейка при остывании). Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте чизкейк в холодильник на 8 часов или на ночь. Как только чизкейк полностью застынет, займитесь топпингом.
  8. Топпинг «Смор»: положите шоколад в миску среднего размера. Нагрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут закипать, примерно 2-3 минуты. Вылейте горячие сливки на шоколадные гранулы и дайте постоять в течение 1 минуты, затем перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Отложите шоколадный соус в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.

  9. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите мини-маршмэллоу на поверхности чизкейка как можно ровнее (ничего страшного, если они будут немного накрывать друг друга). Поставьте чизкейк на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки маршмэллоу не подрумянятся, примерно 1 минуту. Держите дверцу духовки слегка приоткрытой и поворачивайте форму по мере необходимости, чтобы чизкейк равномерно поджарился сверху.
  10. Проведите тонким ножом или лопаточкой между чизкейком и стенками формы, чтобы отделить его. Откройте замок кольца формы и снимите его. Сбрызните нож с обеих сторон кулинарным спреем и нарежьте чизкейк на 10 ровных кусков, сбрызгивая нож после каждого куска, чтобы липкий маршмэллоу не приставал к ножу. Полейте каждый кусок чизкейка остывшим шоколадным соусом и подавайте.
11-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Максим.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Кабинет повара: