Курица и печёная мускатная тыква с лимоном – «Меню диеты»

Курица и печёная мускатная тыква с лимоном - «Меню диеты»

Жареная куриная грудка подаётся под лёгким лимонным соусом, который готовится в той же сковороде, а на гарнир идёт печёная мускатная тыква с лимонами. Освежающий цитрусовый вкус и аромат великолепно дополняют сладко-пряную тыкву. Чтобы куриная грудка не пересохла и получилась очень сочной, она целиком сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, которая запечатывает внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке. Нарезайте курицу поперечными ломтиками непосредственно перед подачей.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 170 гр. каждая)
  • 350 гр. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно 6 ст.)
  • 2 лимона (один тонко нарежьте, из другого выжмите сок)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тыква мускатная, лимон, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте тыкву, нарезанный ломтиками лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите на противень с бортиками и распределите в один слой. Запекайте, не мешая, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумянится по краям, примерно 30 минут.
  2. Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу; жарьте, пока она хорошо не подрумянится снизу, 3-5 минут. Переверните курицу и переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности курицы, 5-8 минут.
  3. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. орегано. Готовьте, поливая курицу соком из сковороды, 1 минуту. Подавайте курицу с печёной тыквой и лимоном, сбрызнув оставшимися соками сковороды.
Читайте также:
Суп «Мак-н-чиз» - «Первые блюда»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: