Буррито с фасолью и тофу – «Меню диеты»

Буррито с фасолью и тофу - «Меню диеты»

Этот вкусный и сытный вегетарианский буррито буквально наполнен белком и полезной клетчаткой. Его основа – смесь отваренного риса с чёрной фасолью (или кидни) и кусочками тофу, обжаренными с ароматной приправой сазон. Вы можете сварить рисовую начинку заранее, а перед подачей смешать её с тофу и собрать буррито. Помимо этого в составе буррито также тёртый пикантный сыр пеппер-джек, свежий салат романо и свежая сальса пико-де-гальо из рубленых помидоров, лука и чили в лаймовой заправке. Получается очень сочно. Готовые буррито прогрейте в микроволновке и подавайте с острым соусом и сметаной для макания.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. пропаренного белого риса
  • 1 банка (425 гр.) слабосолёной консервированной фасоли кидни или чёрной фасоли (не сливай жидкость)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 200 гр. экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками
  • 0,5 ч. л. слабосолёной приправы сазон
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 4 пшеничные тортильи диаметром по 25 см.
  • 0,5 ст. тёртого сыра пепер-джек с пониженным содержанием жира (примерно 55 гр.)
  • 1/4 ст. пико-де-гальо
  • 1 ст. нашинкованного салата романо
  • Острый соус и сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, фасоль кидни, фасоль красная, фасоль черная прето, тофу, тортилья, сыр пеппер джек, соус сальса, салат ромэн

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте 1/4 ст. воды, рис, фасоль вместе с жидкостью, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, 16-18 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тофу; посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте приправу сазон и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте 1 ст. л. воды; жарьте, помешивая, до полного впитывания. Добавьте к рису тофу и зелёный лук, разрыхлите вилкой.
  3. Заверните лепешки во влажные бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Насыпьте на нижние половины лепёшек сыр, сверху выложите рисовую смесь, пико-де-гальо и салат. Сложите нижний край поверх начинки, сложите стороны вовнутрь, затем плотно сверните буррито в рулет. Положите швом вниз на большую тарелку для СВЧ и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогрейте буррито в микроволновой печи, 2-3 минуты. Подавайте с острым соусом и сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут