Запеканка из панкейков для завтрака – «Сезонные блюда»

Запеканка из панкейков для завтрака - «Сезонные блюда»

Сделайте свой завтрак с блинами особенным и запеките блины в густом заварном креме. В этом случае лучше жарить панкейки не воскресным утром, а накануне вечером, что очень удобно и экономит время. Залейте их кремовой смесью из сливок и яиц и оставьте на ночь пропитываться в холодильнике, чтобы утром запечь к завтраку. Можно также заморозить и запечь в любое удобное время, предварительно разморозив. Подавайте запеканку с любимыми топпингами для блинов: кленовым сиропом, свежими ягодами или просто с кусочком сливочного масла.

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 больших яиц
  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму и для подачи
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Ягоды, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.; отложите в сторону. Положите 3 ст. л. сливочного масла в небольшую миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд и до 1 минуты, чтобы растопить масло.
  2. Смешайте в большой миске вместе муку, разрыхлитель, соду, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. В отдельной небольшой миске смешайте простоквашу, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите тесто.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного оставшегося сливочного масла на сковороде. Для каждого панкейка выложите в сковороду по 1/4 ст. теста и жарьте, пока они не станут золотистыми снизу, а сверху должны появиться мелкие пузырьки, 2-3 минуты.
  4. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Если панкейки слишком быстро зажариваются, убавьте огонь до умеренно слабого. Переложите готовые панкейки на тарелку. Продолжайте жарить, пока не используете всё тесто, добавляя в сковороду по мере необходимости больше масла. У вас должно получиться не менее 12 панкейков.
  5. В большой миске взбейте сливки с ванильным экстрактом, оставшимися 5 яйцами и 3 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли.
  6. Выложите панкейки в подготовленную форму для запекания. Равномерно вылейте яичную смесь на панкейки. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы блины пропитались кремом.
  7. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы и запекайте кассероль, пока она не застынет, но будет упругой на ощупь в центре, 50-60 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей. Подавайте запеканку тёплой с кленовым сиропом, черникой и кусочками сливочного масла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут