Шоколадные чаши с клубникой – «Сезонные блюда»

Шоколадные чаши с клубникой - «Сезонные блюда»

Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника нарезается небольшими кусочками и подаётся в тонких шоколадных чашах под шапочками ванильных взбитых сливок. Чтобы приготовить такие чаши, вам понадобится силиконовая форма для мини-кексов. Можно взять и другую силиконовую форму, чтобы сделать, например, лодочки.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 корзиночек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 140 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 клубники, нарезанной кубиками
  • Специальное оборудование: силиконовая форма для мини-маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сливки, шоколад горький, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю 2,5 см. воды и на умеренно слабом огне доведите до кипения. Положите шоколад в небольшую миску и поставьте над кипящей водой. Когда шоколад почти наполовину растает, снимите миску с огня и переставьте на полотенце. Продолжайте перемешивать силиконовой лопаткой, пока шоколад полностью не растает.
  2. Выложите по 1 ч. л. шоколада в каждую из 12 ячеек силиконовой формы для мини-маффинов. Покрутите форму над противнем, чтобы покрыть внутренние стенки ячеек слоем шоколада. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 минут.
  3. Тем временем взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Осторожно выньте шоколадные оболочки из формочек и обрежьте всё лишнее кухонными ножницами. Заполните каждую чашу ложкой клубники и ложкой взбитых сливок. Подавайте сразу же.
Читайте также:
Паста «Альфредо» с капустой кейл - «Меню диеты»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: