Партнеры
             

Рецепт жареного цыпленка в самом простом маринаде


Для данного рецепта в идеале должен быть небольшой цыпленок, но можно взять и маленькую курицу, только свежий продукт например продукцию фирмы ООО «Воловский бройлер» СВОЯ. Плюс молодого цыпленка в его нежном мясе и хрупких, еще не сформировавшихся косточках. Чем меньше курочка будет, тем быстрее маринад пропитает её. Готовить такую маринованную курицу можно по-разному: хоть на гриле, хоть на мангале, хоть на сковородке. В данном рецепте рассмотрим комбинированный вариант приготовления. Сначала пожарим её на сковороде, а затем доведем в духовке. Чтобы курица быстрее промариновалась её необходимо расслоить вдоль грудки.


Для приготовления маринада понадобится блендер. В чашу для измельчения добавляем: столовую ложку имбиря, целую головку чеснока, чайную ложку кари, половину чайной ложки куркумы, половину чайной ложечки мускатного ореха, перец черный, пару хороших щепоток соли, растительное или оливковое масло пару столовых ложек, половину стакана двадцати процентной сметаны, сметану можно взять и пожирнее если такую найдете, выжимаем сок из половины лимона. Измельчаем и замешиваем все ингредиенты блендером. При отсутствии блендера, придется мелко порезать или потереть все ингредиенты вручную и смешать вместе с маслом и сметаной.

Заливаем полученным маринадом нашу расслоенную курицу и тщательно её натираем. Главное чтобы маринад попал на ту часть курицы, где нет кожи. В таком маринаде можно мариновать курицу хоть всю ночь, но нам достаточно двадцать минут и можно начинать готовить. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Пока духовка разогревается, ставим сковороду на плитку и разогреваем её до достаточно горячей поверхности. Когда сковородка разогрелась, кладем нашу курицу сначала со стороны кожи, а затем другой стороной. Масло в сковородку лить не надо, масло мы добавляли в маринад. Обжаривать курицу на сковородке необходимо по пять минут с каждой стороны. Рецепт хорошей золотистой корочки на курице в том, что когда мы её кладем на сковородку, курицу не нужно трогать или как-то шевелить, пусть жарится. После того как мы обжарили курицу с каждой стороны, её можно оправлять в духовку. Там при температуре двести градусов в течении тридцати минут курица приготовится изнутри. Если курица по размеру большая, то доводить её в духовке нужно больше по времени. Получается отличная пряная курочка, со сливочным вкусом от сметаны. Прекрасным гарниром к такой курочке, станет картофельное пюре, или свежий салат из овощей, также можно использовать запеченные помидоры «черри».

Источник новости - svoya.ru
26-авг-2021, 14:24 →   ✔ Автор статьи © : Admin-ishi-tut.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


Кабинет повара: