Основа для пиццы – базовый рецепт – «Фаст-фуд»

Основа для пиццы – базовый рецепт - «Фаст-фуд»

По этому рецепту у вас получится тонкое, изумительно хрустящее тесто для пиццы (450 г) на четыре порции. Их можно использовать сразу же или завернуть по отдельности в плёнку и заморозить. Если вы решили заморозить тесто, размораживайте его в течение ночи в холодильнике, а затем дайте ему дойти до комнатной температуры, прежде чем растягивать или раскатывать. Используйте с этим тестом разнообразные топпинги для пиццы. Самый простой вариант – томатный соус, тёртая моцарелла и свежий базилик, чтобы испечь классическую «Маргариту».

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей (всего примерно 4,5 ч. л.)
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 8 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • Топпинги, например, соус для пиццы, тёртая моцарелла и свежий базилик

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера или в большом мерном стакане для жидкостей смешайте 2 и 2/3 ст. тёмной воды (40°С) с сахаром, посыпьте дрожжами. Отставьте в сторону до образования пены, примерно на 10 минут. Добавьте оливковое масло.
  2. В очень большой миске смешайте муку с 1 ст. л. плюс 1 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре муки и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы получилось грубое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите, пока тесто не станет однородным и эластичным, 6-8 минут, при необходимости дополнительно посыпая мукой. Сформируйте из теста 1 большой шар, затем разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте из каждой порции теста гладкий шарик.
  4. Смажьте 4 средние миски оливковым маслом, положите в каждую по шарику теста и переверните, чтобы покрыть маслом. Плотно накройте миски пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 1,5 часа.
  5. Заверните шарики по отдельности в пищевую плёнку и заморозьте. Храните в морозилке сроком до 1 месяца.
  6. Разморозка

    Размораживайте в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до комнатной температуры на столе, прежде чем раскатывать тесто.

  7. Сборка и выпекание

    За час до выпекания положите камень для пиццы или большой перевёрнутый противень на самую нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.

    Положите 1 шарик теста на большой лист пергамента, слегка посыпанный мукой, затем растяните в круг диаметром от 30-35 см. Положите пергамент с тестом на лопату для пиццы или второй перевёрнутый противень.

    Украсьте желаемыми топпингами, а затем переложите пиццу (на пергаменте) на горячий камень или противень в духовке. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока сыр не начнёт пузыриться, 10-14 минут. Дайте остыть 1-2 минуты и нарезайте.

Читайте также:
Клубничный смор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: