Пита с баклажанами по-израильски – «Фаст-фуд»

Пита с баклажанами по-израильски - «Фаст-фуд»

В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, хумусом и сбрызгивается смесью кунжутной пасты тахини с лимонным соком. Получается очень сочно, сытно и настолько вкусно, что даже любителей мясных сэндвичей не смутит этот вегетарианский состав.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 японских баклажана, нарезанных кружками толщиной по 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 больших яйца
  • 1/3 ст. тахини
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 2 сливовидных помидора
  • 2 иранских огурца
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 4 питы
  • 3/4 ст. хумуса
  • 3/4 ст. тонко нарезанных маринованных банановых перца

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, яйца, тахини, лимонный сок, томаты сливовидные, огурцы, петрушка, пита, хумус, перец банановый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте баклажаны с 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите ломтики баклажана в один слой на противень. Запекайте, пока они не подрумянятся, перевернув в середине запекания, 25-30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Аккуратно добавьте яйца и варите, отрегулировав огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, 9 минут. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока яйца не остынут, около 5 минут. Затем очистите и нарежьте ломтиками.
  3. В миске среднего размера смешайте тахини, 1/3 ст. тёплой воды, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте ещё 1 ст. л. воды.
  4. Разрежьте помидоры продольно пополам, удалите семена, затем нарежьте кубиками и положите в миску среднего размера. Нарежьте огурцы и петрушку и добавьте к помидорам вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца; хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте лепёшки прямо на решётке духовки, около 1 минуты. Намажьте питу хумусом, затем сбрызните небольшим количеством соуса из тахини. Сверху выложите баклажаны и яйца, посолите и поперчите. Сверху выложите салат из помидоров и огурцов, оставшийся соус из тахини и банановый перец.
Читайте также:
Сэндвичи со стейком по-филадельфийски - «Фаст-фуд»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: