Торт без муки – «Десерты»

Торт без муки - «Десерты»

В состав этого шоколадного торта входит только сливочное масло, горький шоколад, яйца и сахар. Он выпекается без муки и получается удивительно нежным по текстуре, с насыщенным шоколадным вкусом и идеально подходит тем, кто на безглютеновой диете или просто решил побаловать себя и близких новым десертом. Для выпекания этого торта рекомендуется использовать разъёмную форму диаметром 22 см. Готовый десерт посыпьте какао-порошком и нарезайте, когда он полностью остынет.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла или маргарина, нарезанного небольшими кусками + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 340 гр. горького шоколада, порубленного
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, масло сливочное, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом дно и стенки разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. Смешайте в жаропрочной миске шоколад со сливочным маслом. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и мешайте, пока масса не растает и не смешается. Снимите миску с водяной бани и дайте немного остыть.
  2. Смешайте в большой миске яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения густой бледной массы, 5-8 минут.
  3. Аккуратно вмешайте половину растопленной шоколадной смеси в яичную смесь, затем аккуратно вмешайте остальное. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верхушка не перестанет блестеть и будет едва подрагивать, а зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими крошками, 35-45 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть в форме. Снимите с формы кольцо и переложите торт на блюдо; посыпьте какао-порошком.
Читайте также:
Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури - «Десерты»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: