Мини-чизкейки с клубникой без духовки – «Десерты»

Мини-чизкейки с клубникой без духовки - «Десерты»

Эти миниатюрные чизкейки на один укус достойно украсят собой ваш праздник. В бумажных формочках для мини-маффинов они выглядят элегантно, их удобно есть на ногах, и ещё удобнее готовить без использования духовки. Сладкая сырная масса для чизкейка скатывается в шарики, которые затем с одной стороны обваливаются в измельчённых крекерах Грэма, а сверху украшаются кусочком свежей клубники и листиком мяты. А ещё мини-чизкейки можно приготовить заранее и пару дней хранить в холодильнике – очень удобно, чтобы не спеша подготовиться к празднику.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожные
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1-2 крупные клубники
  • 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • Свежие листья мяты, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: примерно 48 бумажных формочек для мини-маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, печенье песочное, крем-сыр, мука миндальная, лимонная цедра, желатин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи желатин с 2 ст. л. воды и отставьте примерно на 5 минут, чтобы размягчить.
  2. Измельчите сахар и миндальную муку в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте сливочный сыр, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль и взбейте до однородной консистенции. Выложите массу в большую миску.
  3. Разогрейте желатин в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился, помешивая по мере необходимости, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в массу из сливочного сыра и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для запекания размером 22х32 см. и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. Тем временем очистите каждую клубнику от листьев и разрежьте продольно на 4 части. Затем нарежьте каждую четверть на 5-6 кусков.
  5. Насыпьте измельчённые крекеры Грэма в неглубокую миску. Наберите столовой ложкой смесь для чизкейка и скатайте в шарики (слегка смочите руки водой, чтобы масса не прилипала). Обваляйте нижнюю половину каждого шарика в измельчённых крекерах, затем надавите большим пальцем по центру на верхушке, чтобы сделать углубление. Положите в каждое углубление по кусочку клубники.
  6. Украсьте каждый мини-чизкейк листком мяты, если используете её. Разложите мини-чизкейки в бумажные формочки для маффинов и подавайте. Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Читайте также:
Чечевичный суп с ветчиной и гренками - «Меню диеты»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: