Густой джем из клубники — «Десерты»

Густой джем из клубники - «Десерты»
Густой джем из клубники - «Десерты»

Приготовить домашний клубничный джем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот рецепт Айны Гартен поможет легко и быстро сварить сладкий ароматный джем с цитрусовыми нотками, который украсит всё, куда бы вы его не добавили. В составе только свежая клубника, сахар и лимон. Можно увеличить количество ингредиентов, чтобы сварить больше джема и законсервировать на зиму, или сварите из небольшого количества ягод, чтобы сразу есть. Держите джем в холодильнике и добавляйте к мороженому, блинам, тостам, булочкам.

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сахара
  • Цедра и сок большого лимона
  • 3 ст. свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: клубничный джем, клубника, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, лимонную цедру и лимонный сок и нагрейте на очень слабом огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику и продолжайте варить на очень слабом огне в течение 20 минут, пока клубника не выпустит часть своих соков, и смесь будет медленно кипеть.
  2. Варите, пока сок не загустеет. Капните на холодную тарелку, и капля должна превратиться в гель (предварительно подержите тарелку в морозильной камере). Осторожно перелейте джем в полулитровые банки и либо законсервируйте их, либо держите в холодильнике. Используйте джем сразу же или законсервируйте согласно инструкции, приведённой ниже.

    • Стерилизация банок

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут