Тушёная редиска – «Быстрые рецепты»

Тушёная редиска - «Быстрые рецепты»

Если вы не знаете что вам может понравиться из садовых овощей, и вы разборчивы в еде, то вам придёт на выручку тушёная редиска. Гарнир получается очень вкусным, особенно из редиски, которая только что попала к вам с грядки. Разрезанная на 4 части редиска тушится в небольшом количестве воды и получается очень сочной и нежной. Её горьковатый вкус интересно балансируется щепоткой лимонной цедры, сахара и сливочным маслом, а измельчённый свежий тархун наполняет восхитительным ароматом. Отличный летний гарнир к постному мясу.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:

В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Вмешайте 450 гр. (2 пучка) обрезанной редиски, разрезанной на 4 части, и 1/4 ч. л. сахара. Добавьте 1/3 ст. воды, 1/4 ч. л. натёртой лимонной цедры и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Прикройте крышкой и тушите почти до готовности, 5 минут. Затем снимите крышку; готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Сбрызните лимонным соком и посыпьте измельчённым тархуном.

Рецепты с похожими ингредиентами: редис, эстрагон

Читайте также:
Пан-пердю: французские тосты - «Сезонные блюда»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ищи тут
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: